Ключевые особенности регистрации предприятий
Сейчас оформление собственной компании – это очень простой этап, который проходит весьма быстро во всех городах Украины, хотя справедливости ради стоит отметить, что не везде эта процедура одинакова.
Чем крупнее город, тем быстрее осуществляется
, естественно, лидирует. Конечно, если предприниматель знает ключевые моменты и аспекты этого вопроса, то он дополнительно облегчает себе прохождение этой процедуры. Это означает, что первым делом, перед самим процессом регистрации, нужно ознакомиться со всеми этапами и особенностями этой процедуры.
Постановка на учет
Первым делом нужно обратиться с заявлением в госрегистратор, который будет начинать процесс регистрации нового юрлица. Он обязан проинформировать все необходимые службы, фонды об этом. Например, информация подается в Пенсионный фонд, службу статистики, фонд соцстрахования и налоговую. Как правило, данные инстанции должны также поставить новое юрлицо на учет.
Налоговая
Процесс регистрации юрлица в налоговой является одним из важных, так как вместе со всей необходимой документацией отправляется электронный документ, в котором указано, какую именно систему налогообложения выбрал учредитель. Существует две системы: общая и упрощенная. Как правило, большинство предприятий функционируют по общей форме, которая является универсальной. А вот с упрощенной схемой возникают некие трудности, хотя она намного проще для понимания. Такой схемой пользуются маленькие предприятия, которым разрешается это делать, так как она имеет некоторые ограничения.
Автоматизация
Сейчас предприниматель может не посещать лично все вышеуказанные органы и фонды, чтобы встать там на учет. Теперь делать есть автоматически, а человек может уделить больше времени другим важным вопросам. Например, он может заняться поиском компании, которая будет оказывать бухгалтерские услуги, цены на которые составляют весомую статью регулярных расходов любой компании.
В конце концов, все вышеуказанные органы должны получить всю нужную информацию и внести ее в свои базы данных. После этого они отправляют отчет госрегистратору об этом. Получив их, регистратор в течение одних суток обязан проинформировать предпринимателя и предоставить ему все копии нужных документов. Также госрегистратор должен выдать справку из единого реестра о том, что произошла регистрация нового юрлица.
Если предприниматель не разбирается в данном вопросе или не хочет терять свое драгоценное время, он может найти подходящую юридическую фирму или юриста, чтобы данную работы выполнили за него. Это может сэкономить время и силы предпринимателя.