Рецепт приготовления вкусного шашлыка
Шашлык – это излюбленное блюдо для многих. Сколько людей – столько и мнений о том, как необходимо правильно замачивать шашлык, жарить и с чем употреблять его в пищу. Но из чего бы вы ни решили готовить шашлык - из свинины, говядины, индейки, курицы, телятины или рыбы - необходимо использовать только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты. На Востоке самым лучшим считается мясо, которое успело провисеть в туше несколько суток при температуре чуть выше ноля. После того как мясо «отдохнуло», тушу разделывают на куски, после чего их режут на более мелкие части и маринуют различными способами.
Из какого мяса готовят настоящий шашлык?
Если вы хотите приготовить шашлык из такого «отдохнувшего» мяса, наделенного полезными веществами и микроэлементами, то для этого не нужно идти на рынок, так как там нет специального помещения для хранения мясных продуктов. Самые лучшие мясные кусочки вы можете приобрести в магазине здорового питания «МясновЪ». Для производства замаринованных полуфабрикатов в этом магазине не используют замороженное сырье, так как после заморозки мясо утрачивает большую часть своих питательных свойств, а вместе с замороженной водой из мяса уходит сок, и в итоге шашлык получается сухим.
Для шашлыка не используют свежее парное мясо, так как волокна и ткани такого продукта сохраняют свою реакцию на различные температурные и химические раздражители. Также шашлык из свинины или баранины не готовят из парного мяса в связи с тем, что из туши еще не стекла вся кровь, она накапливается в тканях, а при высокой температуре кровь сворачивается, образуется большое количество белка, и блюдо получается сухим.
При выборе мясной продукции вовсе не стоит надеяться на свои силы, лучше обратиться к профессионалам магазина здорового питания «МясновЪ». Технологи этого магазина знают, какую часть туши какого животного необходимо использовать, чтобы блюдо получилось мягким и сочным. Для шашлыка из свинины в магазине «МясновЪ» используют свиную шейку, окорок и ребрышки, так как эти части туши обладают более мягкой консистенцией. Кроме свинины, в данном магазине можно купить свежий шашлык из говядины и молодого теленка. Многие полагают, что готовить такое блюдо из данного вида мяса не стоит, так как оно отличается более жесткой текстурой. Но на самом деле все совсем по-другому, и опытные специалисты магазина «МясновЪ» подобрали те кусочки мяса, из которых у вас получится очень нежное и сочное блюдо.