Замена канализационных труб в квартире или доме

Если вы все-таки решили, что сможете самостоятельно заменить старые канализационные трубы, на новые полипропиленовые трубы, то прочтите, пожалуйста, нашу инструкцию по монтажу. На первый взгляд не так уж сложно установить канализационную трубу самостоятельно. Вначале необходимо иметь под руками инструмент и материал. Какой именно инструмент, и какие материалы?

Правильно произвести расчёт количества материалов.
Материал, который может пригодиться нам в работе, мы определим из некоторых очевидных условий. Вначале необходимо произвести расчет, сколько в нашей квартире точек с тройниками. Разработаем схему подцепки на канализационные трубы, например: мойка в кухне, ванна, мойка в ванной, стиральная машина, унитаз. Приблизительно следует накидать чертеж на бумагу, посчитав все необходимые тройники и манжеты соединений. При покупке стройматериала нужно обратить первейшее внимание на следующее:

1). Труба для унитаза по стандартным меркам должна быть диаметром в сто миллиметров, а остальные - вдвое меньше значит - пятьдесят миллиметров.
2). Диаметр сифонов на мойке, на ванной должен быть не больше пятидесяти миллиметров, а то и меньше, а гофрированная труба - не больше двадцати миллиметров.
3). Канализационную трубу необходимо приподнять от пола на пятьдесят сантиметров, это нужно для беспрепятственного слива оставшейся воды из трубы.

На каждый сифон необходимо установить резиновый манжет по необходимому размеру. Для простоты работы на унитаз следует установить гофру. Для соединения новой полипропиленовой трубы необходимо наличие переходного манжета не больше 120 миллиметров. Также нужно купить универсальный силиконовый герметик.

Выбор канализационных труб для монтажа.
Желательно при покупке материала выбирать материал и соединения одной торговой марки. При выборе разных производителей рискуете тем, что диаметры соединений могут оказаться разными. Следует обратить особое внимание на качество самой трубы, ни в коем случае труба не должна гнуться.

Необходимый инструмент при работе по монтажу.

1). Перфоратор.
2). Болгарка. Необходима для обрезки канализационной трубы.
3). Зубило.
4). Молоток, разные отвертки, плоскогубцы, разводной ключ.

Чтобы упростить работу с универсальным герметиком, следует работать монтажным пистолетом, а можно воспользоваться молотком, вставив его в заднюю панель тюбика с герметиком, и таким образом выдавливать герметик.

Разборка старой канализационной трубы.

Приступаем к работе.
1). В системе подачи воды – отключаем.
2). При помощи разводного ключа откручиваем шланг со сливного бачка в туалете с подачи воды.
3). Откручиваем от пола все крепления, на которых держится унитаз, снимаем унитаз.
4). Также следует отсоединить и убрать из помещения стиральную машину, мойку, при работе они будут мешать вам.
5). Удаляем старые отслужившие канализационные трубы. Если труба чугунная, то ее можно просто разбить и убрать осколки чугуна.
6). При удалении старой канализационной трубы следует соблюдать осторожность, так как в стояке трубы имеется тройник, от которого идет распределитель по вашей квартире, старайтесь не повредить раструб, трубу от тройника следует отрезать болгаркой на расстоянии десяти сантиметров от него.

Далее нужно удалить отрезанный кусок трубы. Раскачиваем трубу со стороны в сторону, её конец легко освободится сам. Следует в трубе сделать несколько надрезов при помощи болгарки вдоль до раструба по всему диаметру трубы, воспользовавшись зубилом, вставить его в надрезы, отколотить трубу по надрезанным участкам, пока они не отколются. Далее следует очистить трубу от остатков каболки. Раструб должен быть чистым.

Далее вставляем раструб в резиновый манжет, соединяем при помощи силиконового герметика. От канализационной трубы до подцепки унитаз считается первой точкой водозабора, и там следует установить трубу диаметром сто миллиметров. Не следует устанавливать трубу с переходом на пятьдесят миллиметровую. После установки под унитаз тройника следует сделать вставку трубы на сто миллиметров, а потом соединять с 50-миллиметровой. Желательно уклон под слив должен быть не больше пяти градусов. Надо закрепить трубу после каждого стыка, далее собираем, вставляя друг в дружку, для надежности место стыка необходимо смазать силиконовым герметиком. Под гофрированные трубы со всех сифонов необходимо вставлять манжет подходящего размера.

Яндекс.Метрика


Информационной сайт Туапсе © 2020г. Все права защищены.